Recetas para adelgazar: lacitos de pasta con guisantes y champiñones

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 250 gramos de lacitos de pasta (sin huevo).
  • 150 gramos de guisantes.
  • 50 gramos de cebolleta fresca.
  • 4 dientes de ajo.
  • 100 gramos de champiñones.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, una vez cocidos escurrimos y refrescamos bajo el chorro de agua fría, reservamos ligeramente untados de aceite de oliva. En una cazuela pochamos a fuego suave la cebolleta picada y el ajo junto con los champiñones limpios y troceados. Cuando estén cocinados los champiñones añadimos un vaso de agua y los guisantes. Dejamos que cueza todo el conjunto durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernos los guisantes. Mezclamos este salteado de champiñones y guisantes con los lacitos, damos unas vueltas en la cazuela para que se caliente y servimos al momento.

En términos generales se trata de una receta sencilla de elaborar, fácil de digerir, moderada en cuestión de calorías y ligera en grasas. El valor energético de la receta viene dado por los hidratos de carbono de la pasta. A esto se suman las calorías del aceite empleado para rehogar los ingredientes, que además brindan al plato grasas insaturadas, buenas para el corazón. La combinación de la pasta (un cereal) con los guisantes (una legumbre), hace que se pueda resaltar esta receta por su aporte de proteínas de calidad. Esto permite emplear esta receta como sustitución de un plato de carne, alimento que tiende a estar demasiadas veces presente en los menús diarios.

Via: consumer.es

De postre, una pera y un puñadito de nueces. Después del postre, un paseo para disfrutar del otoño.

Los ingresos derivados de la publicidad de este blog, se usarán íntegramente en el primer grupo de deporte coronario de Mallorca. Si desea ayudarnos, puede hacer clics en la publicidad.

.