- 200 gramos de atún en lata.
- 200 gramos de nata.
- 4 huevos.
- 1 cucharada de tomate frito.
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
- Sal y pimienta.
Crema de acelgas:
- 1 cebolleta fresca.
- Un manojo de hojas de acelga.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 decilitros de leche desnatada.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Untamos con aceite de girasol el molde. Pasamos por la batidora el atún. Batimos los huevos y añadimos al atún junto con la nata y la cucharada de tomate frito. Ponemos a punto de sal y volcamos el preparado al molde. Precalentamos el horno a 180º C e introducimos el molde durante 40 minutos al baño maría. Comprobamos que se ha cuajado el flan picando con un palillo o una brocheta en el centro del flan y viendo que sale limpio. Dejamos templar antes de desmoldar. Desmoldamos y servimos templado acompañado de la crema de acelgas.
Elaboración de la crema de acelgas: limpiamos las hojas de acelga y las troceamos. Cortamos la cebolleta en brounoisse y sofreímos con el aceite de oliva. Una vez dorada la cebolleta incorporamos las hojas de acelga limpias y troceadas. Rehogamos unos instantes hasta que pierdan el aspecto de crudas y espolvoreamos una cucharada de harina. A continuación rehogamos y mojamos con la leche desnatada. Dejamos hervir 10 minutos el conjunto. Trituramos la crema con una batidora y ponemos a punto de sal. Listo para acompañar el flan de atún.
Via: consumer.esDe postre, dos mandarinas. Después de las mandarinas (si es posible), un ratito en el sofá con la novia (para dormir una siestecita (o lo que se tercie).
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