Recetas para adelgazar: berenjenas en vinagreta de mango


INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 1 kilo de berenjenas.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ tomate.
  • 1 mango.
  • 10 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Cortamos en rodajas las berenjenas y las cocemos en agua con sal. Sacamos las berenjenas del agua a los 10 minutos de cocción y las dejamos enfriar. Troceamos en cuadraditos pequeños (corte en brounoisse) el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate y el mango pelado. Elaboramos una salsa vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y la sal y a esta salsa vinagreta añadimos la verdura y fruta troceada dejando que se macere por espacio de 1 hora en el frigorífico. En el momento de servir calentamos en el microondas las berenjenas, y aliñamos con la vinagreta guarnecida de mango.
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Las berenjenas son una de las hortalizas que más se emplean para preparar rellenas y elaborar así un original y apetitoso plato. El relleno puede prepararse con ingredientes muy variados, si bien los elegidos en este caso son diferentes clases de hortalizas acompañadas de mango, fruta que aporta un llamativo toque de sabor. Gracias a la presencia de gran variedad de vegetales, este plato constituye una buena fuente tanto de vitaminas y minerales, como de sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de la salud.
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De postre una naranja cortada en rodajas y con algo de canela y azúcar. Se le puede añadir un chorreón de amaretto. Después del postre, una revista de moda para hombres.
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